Category: общество

promo ne_zabudka september 15, 2013 00:00 58
Buy for 10 tokens
В комментариях в журнале друга прочитала, что сегодня день тишины и нужно непременно постить котиков. Пожалуйста! Котики в живописи. Часть 2-ая. Доброй ночи и приятных сновидений!
гольфы

Индийский фестиваль Кавади 2015 (Осторожно! Шокирующие фото: хождение по гвоздям, иглы в теле...)

Красочный и шокирующий фестиваль Тайпусам (он же Кавади) – большой праздник для этнической группы тамилов из одноименного штата Тамил Наду в Индии, а также для всех стран с многочисленной тамильской диаспорой. Маврикий – как раз такое место.

Празднования Кавади посвящены тамильскому богу войны Муругану. Может быть, поэтому торжества носят такой внешне шокирующий и местами кровавый характер. Непривычно и даже страшно видеть на фотографиях взрослых и детей, чьи тела буквально пронзены стрелами. Хотя на самом деле это положительный праздник и в реальности проходит в очень возвышенной духовной атмосфере.
Кавади заглавная обрезанное фото

Collapse )
гольфы

Праздничное настроение в Гонолупу. Начало

Очередной праздник длиною в месяц начался в Гонолулу. На этот раз Рождественский. По городу стали появляться украшения (конечно же, со своей гавайской изюминкой), а 6 декабря зажгли городскую елку и прошел главный парад. Сопровождался праздник концертом, встречами с Сантой, развлечениями для всей семьи и чудесной выставкой елок, которые были украшены различными городскими отделами. О выставке я напишу отдельно, а в этой записи покажу, как преобразился центр города к Рождеству.

IMG_5015

Collapse )
гольфы

Теперь можно какать золотом.

Канадский художник-дизайнер Тоби Вонг вместе с музыкантом Кеном Кортни создали уникальные пилюли, после приема которых человек испражняется золотыми фекалиями.
Уникальность таблетки - её начинка, состоящая из драгоценной стружки 24 карат, весьма съедобной и легко переваривающейся в желудке.



Collapse )
гольфы

Долина Храмов

В восточной части острова Оаху находится большой мемориальный парк, который называется "Долина храмов". На его территории похоронены тысячи людей разных религий, а также есть часовни, пагоды и храмы. Самым известным и красивым является Храм Бёдо-ин (Byodo-In Temple), построенный в 1968 году в честь столетия прибытия первых японских иммигрантов на Гавайи.
Но даже не он впечатлил меня больше всего, а окружающие долину горы Коолау (Koʻolau mountains). Мемориал достаточно красив и хотя бы раз посетить его стоит. В списке мест, в которых проходили съемки сериалов "Остаться в живых" и "Гавайи 5.0", тоже, как оказалось, можно поставить галочку.

IMG_1712

Collapse )
гольфы

Мои находки на финском блошином рынке.

Каждое воскресенье я хожу на блошиный рынок, где стараюсь как можно чаще задавать себе вопрос «что я ищу?», иначе можно просто растеряться от изобилия.
Вот так, задав себе этот вопрос и подойдя к первому же столу, я увидела отрез маримекковской ткани.
А пара финнов средних лет, стоявших рядом со мной, увидели картину с чудным лосем с невероятно длинными ногами.
foto44.jpg
И если моя покупка завершилась за 1 минуту и пять евро, то с лосем складывалось всё не так быстро.
Collapse )
гольфы

Амстердам

Почти пять лет я не был в Амстердаме. Как туристу мне не показалось, что город хоть как-то изменился. Все так же много очень разных людей, так же хороши каналы, все тот же запах травы на улице возле кофешопов, дух сохранился.

1.

Collapse )
гольфы

Богатство и бедность живущие по-соседству. Пномпень туристический

Представьте себе картину: Красная площадь, туда-сюда снуют туристы, а прямо под стенами Кремля расположились палатки, где живут бездомные. Согласитесь, это какой-то сюр? Но в столице Камбоджи это нормальное явление. В этом отчете мы с вами увидим основную туристическую достопримечательность Пномпеня - королевский дворец. Прогуляемся по его территории, посетим центральные храмы столицы, в одном из которых серебряный пол, увидим волосатое дерево и пройдемся по самым попсовым местам.

1. Тронный зал короля Камбоджи. Мы были одними из первых, кто попал на территорию дворца, но вот незадача: самые ранние фото без людей, но с затянутым небом, а когда появился яркий свет и голубое небо, то появились и толпы туристов. Тяжкий выбор заглавного кадра :)
IMG_001
Collapse )
гольфы

Село-музей Вятское и окрестности

Совсем недавно я случайно узнала о Вятском - селе в Ярославской области, включенном в "Золотое кольцо России". Это вообще-то потрясающая история, как ярославский предприниматель Олег Жаров на свои деньги, без всякой господдержки, выкупал в селе старые исторические здания и устраивал в них музеи, гостиницы и ресторан. Теперь это довольно известное и популярное место, туда приезжает много туристов, там модно играть свадьбы и устраивать всякие фестивали и выставки. Мы съездили туда немного сумбурно, поэтому в посте нет подробной информации, а только обрывочные впечатления.

Церковь отремонтировали, а ограду - еще нет. Зато на башне поставили часы с боем.

Село Вятское, церковь Воскресения.jpg


Collapse )
гольфы

Почему моряки в полоску?

Морская полоска - сильный и романтический символ, неугасающая классика, на все времена модный тренд. Тельняшка (хоть и содержит в себе эхо слова "няшка") - это чистая мужественность, свободный смелый мужчина во плоти. Именно поэтому прогрессивная Коко Шанель приучила женщин всего мира "надевать на себя морячка" и им очень это понравилось.
Откуда же взялась полосатая гениальная простота?

Fotor0724221859
BeFunky_IMG_6665.jpg

Collapse )