Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

гольфы

Кауаи парк

Сегодня расскажу о трех местах, с посещения которых начался наш второй день на Кауаи. Главное мероприятие в этот день - полет на самолетике над островом, а остальное - лишь коротенькие остановки то там, то здесь и небольшие достопримечательности, которые мы неспешно осматривали по дороге. В этой записи: Spouting Horn, или струя воды, которая поднимается на несколько метров каждый раз, когда волна накатывается на побережье, исторический Пруд Менехуне и Парк принца Кухио.

PicMonkey Collage

Collapse )
promo ne_zabudka september 15, 2013 00:00 58
Buy for 10 tokens
В комментариях в журнале друга прочитала, что сегодня день тишины и нужно непременно постить котиков. Пожалуйста! Котики в живописи. Часть 2-ая. Доброй ночи и приятных сновидений!
гольфы

Парад на гавайских островах

В конце сентября у нас проходил парад, что в рамках фестиваля Aloha Festivals. Мы совсем не собирались на него идти, но я проснулась в субботу рано и решила, что можно и сходить. Тем более все действо проходило за углом. Парады хоть и похожи, что-то новенькое все равно должно было быть. Плюс мне всегда нравятся костюмы и то, как цветами украшают лошадей представители главных гавайских островов.

IMG_6052

Collapse )
гольфы

Загадочный буддистский храм в Хиккадува

Прогуливаясь по Хиккадуве в один из дней, наткнулся на уединенный буддистский храм. Если верить Google Maps, то данный храм называется Susilachara Temple, но большей информации об этом месте получить не удалось не от Google, не от Яндекса. Удивительно, вроде бы Хиккадува является одним из популярных туристических направлений, а сам храм находится в шаговой доступности от Galle Road.



Collapse )
гольфы

Индийский фестиваль Кавади 2015 (Осторожно! Шокирующие фото: хождение по гвоздям, иглы в теле...)

Красочный и шокирующий фестиваль Тайпусам (он же Кавади) – большой праздник для этнической группы тамилов из одноименного штата Тамил Наду в Индии, а также для всех стран с многочисленной тамильской диаспорой. Маврикий – как раз такое место.

Празднования Кавади посвящены тамильскому богу войны Муругану. Может быть, поэтому торжества носят такой внешне шокирующий и местами кровавый характер. Непривычно и даже страшно видеть на фотографиях взрослых и детей, чьи тела буквально пронзены стрелами. Хотя на самом деле это положительный праздник и в реальности проходит в очень возвышенной духовной атмосфере.
Кавади заглавная обрезанное фото

Collapse )
гольфы

Теперь можно какать золотом.

Канадский художник-дизайнер Тоби Вонг вместе с музыкантом Кеном Кортни создали уникальные пилюли, после приема которых человек испражняется золотыми фекалиями.
Уникальность таблетки - её начинка, состоящая из драгоценной стружки 24 карат, весьма съедобной и легко переваривающейся в желудке.



Collapse )
гольфы

В поисках пяти козлов... )


Давным давно, когда жители бедствовали и голодали, боги спустились с неба на пяти козлах, держащих в зубах колосья риса... С тех пор, прошли тысячи лет, козел стал символом удачи и настоящим брендом Гуанчжоу.

Collapse )
гольфы

Долина Храмов

В восточной части острова Оаху находится большой мемориальный парк, который называется "Долина храмов". На его территории похоронены тысячи людей разных религий, а также есть часовни, пагоды и храмы. Самым известным и красивым является Храм Бёдо-ин (Byodo-In Temple), построенный в 1968 году в честь столетия прибытия первых японских иммигрантов на Гавайи.
Но даже не он впечатлил меня больше всего, а окружающие долину горы Коолау (Koʻolau mountains). Мемориал достаточно красив и хотя бы раз посетить его стоит. В списке мест, в которых проходили съемки сериалов "Остаться в живых" и "Гавайи 5.0", тоже, как оказалось, можно поставить галочку.

IMG_1712

Collapse )