?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Будапеште накануне за 4 недели до рождества

Дорогие мои читатели, хочу поздравить каждого из вас лично и всех вместе с новогодними праздниками, пожелать крепкого здоровья, замечательного настроения на весь год и удачи во всем! Этот пост о предрождественских приготовлениях в Будапеште, которые я мог лицезреть в самом начале декабря




Ориентировка для photo-timeline наблюдателей:

Автором всех фотографий в этой заметке являюсь я, если не указан другой источник. Все фотографии кликабельны. Если у вас появится желание рассмотреть снимок подробнее, то кликните по нему и откроется новое окно с изображением в максимально доступном размере. О стороннем использовании фотографий и текста можно прочитать в моем профиле.

1. Буквально на глазах, в течение недели (25/11/13 - 01/12/2013), венгерская столица преобразилась.


2. Одним из признаков были новогодние елки, установленные в самых разных местах.

3. Подходя к очередному сувенирному магазинчику или уютному ресторанчику уже нельзя было ошибиться в том, что скоро наступит Рождество.
4. Вот в этом, к примеру, было множество новогодних елочных украшений в форме расписанных яиц. Признаться, раньше таких не видел.
5. А еще в том же магазинчике было множество сувенирных кукол в национальных костюмах. Хоть это немного и не по рождественской теме, я все же решил их показать, уж очень красивы. Не забывайте, каждая фотография в этой заметке (как впрочем и других) кликабельна и позволяет рассмотреть любой снимок в большем размере.
6. Уже в первый вечер нашего приезда в Будапешт мы, сидя в уютном ресторанчике на углу улиц Q и Hajos, видели весь остальной мир сквозь разукрашенные снежинками и гирляндами окна.
7. Дальше больше. С каждым днем можно было увидеть все больше и больше признаков приближающегося Рождества.

8. А накануне отъезда нас занесло в (один из самых крупных в Европе) торговый центр West End City Center возле ж/д вокзала Nyugati. Размах, с которым был украшен этот mall, просто впечатлял очень и очень. Новогодняя елка размером с трехэтажный дом и огромные елочные украшения развешанные по всему торговому центру тому свидетельство.

9. Возвращаясь вечером того же дня в отель мы были задержаны остановлены местным дедомморозом сантаклаусом. Он раздавал добрым людям шоколадные конфеты и любезно соглашался с ними сфотографироваться. Венгерского мы не знаем и что написано на конфетной этикетке мы конечно прочесть не смогли, но моя женушка каким-то, только ей известным способом, вычислила, что это засланный казачок из близлежашего шоколадного магаза.
10. Поскольку рекламная акция проведенная парнем с белой бородой была крайне ненавязчивой, само по себе появилось желание зайти в этот магазинчик. Зайдя туда уже сразу захотелось открыть шампанское и наполнить бокалы ибо узрев все это ждать еще целый месяц до наступления Нового Года уже "не было сил".
11. Внутри царствовала предновогодняя атмосфера и цены на сладкий ассортимент были "ниже плинтуса" при том, что шоколад был весьма хорошего качества. Затарка была произведена и мы отправились гулять дальше по проспекту Андраши, который еще называют будапештскими "Елисейскими полями".
12. Буквально через несколько минут мы прибыли к театру оперы, вход в который украшала красавица новогодняя елка с весьма оригинальными елочными украшениями.
13. Надо бы отметить, что находящийся под охраной ЮНЕСКО, вышеупомянутый проспект Андраши и сам по себе является замечательным украшением. Вот посмотрите:
14. Украшенных гирляндами трамваев мы застать не успели, но без такого снимка эта заметка была бы неполной. Кстати, мерцание огоньков на снимке - это новая гугловская фишка. При размещении новых фотографий на google picasaweb автоматически выбирается снимки с наличием какой-либо иллюминации подходящего размера и автоматически создается gif файл с таким вот реалистичным эффектом.

Источник: trollwaffle.deviantart.com
15. Ну и в завершение..
16. Еще несколько снимков сделанных на проспекте Андраши.
17. Неподалеку возле изображенного вечернего Октагона и находился наш отель. Октагон - восьмиугольная площадь, которую образует пересечение проспекта Андараши и Большого бульварного кольца.

Маленькое послесовие: Этот пост готовился мною к публикации в преддверии нового 2014 года. Но случилась волгоградская трагедия и я посчитал неуместным публиковать праздничный пост в эти скорбные для россиян дни. Чтоб было понятно, я не "кидаю камень в огород" первого российского канала и прочих, сделавших вид, что это их не касается. У каждого свои соображения и свой выбор и не мне их осуждать.
Инфо для photo-timeline наблюдателей:
Не спешите покидать гостеприимные странички моего журнала, здесь много красивых фотографий, повествований о моих поездках "за бугор" и не только.. Просто кликните по понравившейся картинке и в новом окне откроются все посты по этой тематике.


Оригинал взят у vakomin в Будапешт в рождественских нарядах


promo ne_zabudka september 15, 2013 00:00 58
Buy for 10 tokens
В комментариях в журнале друга прочитала, что сегодня день тишины и нужно непременно постить котиков. Пожалуйста! Котики в живописи. Часть 2-ая. Доброй ночи и приятных сновидений!

Profile

на вёслах
ne_zabudka
Незабудка

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Emile Ong