Незабудка (ne_zabudka) wrote,
Незабудка
ne_zabudka

Необычные свадебные традиции мира. Часть 2.

Каждый народ имеет собственные свадебные обычаи и традиции, призванные обеспечить молодоженам счастье и семейное благополучие. Они прошли испытание не одним поколением и даже в современной свадьбе до сих пор встречаются элементы древних обрядов. Особенно интересны и необычны обряды некоторых стран мира.
В Индии девушек, рожденных слишком странными или с какими-нибудь «отклонениями», выдавали замуж за животного. Считается, что это помогает изгонять нечистых духов из девушек. Как правило, животное - это коза или собака. Но это длится лишь до тех пор, пока злые духи не покинут девушку. Однако свадьбу с животным празднуют. Хорошо, что девушке в этом случае не нужно выполнять свой супружеский долг.




В Мавритании, начиная с 5 лет, родители начинают откармливать свою дочь, чтобы удачно выдать ее замуж. Причем, это считается нормальным. Мужчины там любят полненьких женщин. Так что, вряд ли с параметрами 90/60/90, там кого-то можно заинтересовать. А в некоторых частях Африки девочек заставляют съедать даже собственную рвоту, чтобы они были больше откормленные.

В Кении за несколько дней до свадьбы все женщины наносят на тело невесты изысканный узор хной, которое не смывается в течение первого года. Что означает: «девушка обрела статус замужней женщины». Ее тело натирают кокосовым и сандаловым маслом, а волосы на теле полностью удаляют.
Но самое забавное в этом племени то, что старшая женщина обучает невесту всем хитростям плотских утех, которые способны доставить мужу удовольствие. И она, «учительница» юной особы, не редко остается под кроватью молодоженов, чтобы подсказать, если что.



В первую брачную ночь в Венгрии, невесту выводили из зала (где было празднование) и передавали ее «постельнице», которая покрывала ее голову белым платком и вела ее на чердак. Там ее ждал жених и брачная постель. Невеста должна была снять с него обувь, а он слегка стукал ее сапогом по лбу, говоря при этом: «я твой господин».
А в Бенгалии, наоборот, не везет жениху. Если парень хочет жениться, то в доме девушки он становится «рабом». Продолжение этого «рабства» - от 6 месяцев до одного года. А девушка тем временем будет думать: «выйти замуж за него или нет». Если она не согласна выйти за него, то он возвращается к себе домой.



В Испании не везло обоим и жениху, и невесте. Там над ними довольно жестоко подшучивают гости. Если выкрасть невесту у нас обходится только ее выкупом, то у них новобрачные пытаются сбежать от преследования, потому что на них устраивали настоящую охоту. И если удавалось их поймать, то события были совсем уж не веселые. Молодоженов запрягали в плуг и заставляли пахать землю, или еще жестче: их сажали в повозку и кололи палками.

Часть 1-я (Южная Корея, остров Ява, Шотландия и др.) находится здесь: http://ne-zabudka.livejournal.com/286589.html

Tags: дискуссии, медиа, общество, полезное, свадьба
Subscribe
promo ne_zabudka september 15, 2013 00:00 58
Buy for 10 tokens
В комментариях в журнале друга прочитала, что сегодня день тишины и нужно непременно постить котиков. Пожалуйста! Котики в живописи. Часть 2-ая. Доброй ночи и приятных сновидений!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →