Незабудка (ne_zabudka) wrote,
Незабудка
ne_zabudka

Дюссельдорф: пивная «Франкенхайм» и блюдо «Хальве Хан».

В один из тёплых летних вечеров во время нашего пребывания в Дюссельдорфе мы решили поискать какой-нибудь интересный пивной ресторанчик недалеко от гостиницы, в которой остановились. В Старом центре в предыдущие дни мы уже побывали в культовой пивной «Uerige» и посидели в одном из кафе «самой длинной барной стойки» на Рейнской набережной. А в этот раз нам захотелось чего-то менее туристического и более аутентичного, куда ходят в основном местные жители. Тем более, у нас в планах было попробовать на вкус одно очень интересное блюдо, местный специалитет под названием «Хальве Хан». Так мы и набрели на пивную «Франкенхайм» на улице Виландштрассе.

Предлагаю и вам посидеть с нами в ресторанчике и оценить его старинные интерьеры…
Итак, мы стоим у входа в пивной ресторан с очень длинным названием «Frankenheim-Brauereiausschank auf der Wielandstrasse». Заглянули внутрь – о, а здесь очень даже неплохо! Вот здесь и посидим:


Немного исторической справки. В 1873 году местный житель Хайнрих Франкенхайм основал частную пивоварню в центре Дюссельдорфа. Главный лозунг пивоварни был и остаётся до сих пор: «Мы делаем качественное пиво только из хмеля, солода и воды». Подают здесь тёмное пиво «Франкенхайм Альт»:


Я до сих пор не уверена, что мы нашли супер-аутентичное место, но кроме нас, туристов в тот вечер там не было. Зато был один очень забавный старичок, который сидел в другом конце зала и весь вечер не отрывал от нас взгляд, как будто смотрел спектакль. При этом надо заметить, мы не делали ничего экстравагантного, а даже наоборот, сидели себе тихо-спокойно и разговаривали. Вначале старичок нас немного напрягал, но потом мы сами стали зрителями и смотрели на него. Так весь вечер и переглядывались: мы смеёмся, и он хихикает, мы пьём пиво, и он прихлёбывает из своего стаканчика. Теперь, когда вспоминаем эту пивную, то сразу начинаем смеяться, вспоминая любопытного старичка-аборигена. Жаль, не хватило наглости его сфотографировать, хотя он, скорей всего, был бы не против. )))
Но, это было лирическое отступление, а теперь вернёмся к меню и интерьерам.

В то время как раз проходил Чемпионат Германии по футболу, поэтому здесь тоже смотрели очередной футбольный матч:


Посетителей было немного и большинство из них сидели за столиками во внутреннем дворе ресторана:


А мы хотели детально рассмотреть пивную изнутри и поэтому сели в одном из внутренних залов:


Итак, дегустируем «Хальве Хан» (Halve Hahn),ржаную булочку с маслом, пахучим сыром, тмином и большим количеством горчицы. Я так поняла, что основной рецепт каждый ресторан варьирует на свой вкус – чаще всего отличаются сорта сыра, у одних он творожный, у других твёрдый типа голландского.
В пивной «Франкенхайм» в этом блюде вместо большого количества горчицы подают большое количество репчатого лука, а сыр используют кисломолочный сорта «Майнцер» и подогревают его:


Ну, что могу сказать, мужу «Хальве Хан» очень понравился, сказал, что под местный Альт самое то. Но это явно не моё блюдо – сыр уж очень вкусовой и пахучий, да и сырой лук я не ем:


Что мы ещё заказывали, я почему-то напрочь забыла, кажется, были очень вкусные жареные колбаски.
А вообще там очень разнообразное меню, готовят даже оленину, большой выбор салатов и рыбных блюд. Цены нормальные:


Как и в каждом приличном пивном ресторане здесь присутствуют правильные лозунги.
Эта надпись гласит: «Основным элементом является вода. А самым питательным – пиво» )))


А вот ещё: «Первым делом человек учится пить»


«Наслаждайся моментом». Вот мы и наслаждаемся:


Рассматриваем всё вокруг. Много оленьих рогов:


Старинный кассовый аппарат:


Оформление очень стильное:




Есть даже необычные зеркальные витражи:






А на этой доске посетители оставляют свои автографы:


Вот такой случился у нас однажды приятный дюссельдорфский вечер в пивной «Франкенхайм»:


Уходя, сфотографировали уличные указатели, чтобы не забыть, по какому адресу идти в наш следующий приезд в Дюссельдорф ))


Всем удачи!
И наслаждайтесь моментом!



Предыдущие фотоотчеты об этой поездке в Германию:
- «Дюссельдорф скульптурный: красиво, круто, креативно!»
- «Дюссельдорф – прогулка по рейнской набережной.»
- «Дюссельдорф – прекрасный Альтштадт и несравненный Альтбир!»
- «Линц-на-Рейне – царство фахверка и субботний блошиный рынок.»
- «Дюссельдорф – прогулка по «архитектурному зоопарку» и подъём на телебашню Рейнтурм.»
- «Как Бонн объединил Бетховена, Кеннеди, Ремарка и кто такой Брёкеменхе.»
- «Бонн: как выглядит бывшая столица ФРГ в наши дни»
- «Пивная миля-2013»
- «Германия, август 2013, Любек, Музей марионеток.»
- «Германия, август 2013. Травемюнде, или Где ещё любил сорить деньгами Достоевский.»

Рассказывала muranochka

Оригинал взят у muranochka в Дюссельдорф: пивная «Франкенхайм» и блюдо «Хальве Хан».

Tags: еда
Subscribe
promo ne_zabudka september 15, 2013 00:00 58
Buy for 10 tokens
В комментариях в журнале друга прочитала, что сегодня день тишины и нужно непременно постить котиков. Пожалуйста! Котики в живописи. Часть 2-ая. Доброй ночи и приятных сновидений!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment